Konto
Bút-Nghiên-Konto löschen
Sie können Ihr Konto in den „Einstellungen“ selbst löschen; bestätigt wird mit einem Code (OTP), der an Ihre E-Mail-Adresse geht. Nach dem Löschen können Sie sich nicht mehr anmelden, und das Konto lässt sich nicht wiederherstellen.
Veröffentlicht am 14. Oktober 2026 · Zuletzt aktualisiert am 15. Oktober 2026
Schritte
- Öffnen Sie „Einstellungen“ und scrollen Sie ganz nach unten zum Abschnitt „Konto löschen“.
- Lesen Sie die Erklärung, was gelöscht wird und was erhalten bleibt, sorgfältig durch.
- Geben Sie das „Aktuelles Passwort“ ein. Wenn Sie sich nur mit Google anmelden, lassen Sie das Feld leer.
- Setzen Sie das Häkchen bei „Ich verstehe, dass dies nicht rückgängig gemacht werden kann und ich den Zugriff auf das Konto … verliere.“ und klicken Sie auf „Löschcode senden“. Die Schaltfläche lässt sich erst nach dem Häkchen anklicken.
- Öffnen Sie die E-Mail, nehmen Sie den 6-stelligen Code und geben Sie ihn in das Feld „Bestätigungscode aus der E-Mail“ ein.
- Klicken Sie auf „Konto endgültig löschen“. Die Seite meldet „Konto gelöscht. Sie werden abgemeldet…“ und bringt Sie aus Bút Nghiên hinaus.
Optionen und Grenzen
- Wird gelöscht
- Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ihr Profilbild, Passwort, die Google-Verknüpfung und Ihre Benachrichtigungen. Alle Geräte, auf denen dieses Konto angemeldet ist, werden abgemeldet.
- Bleibt erhalten
- Klassen, Prüfungen und Prüfungsergebnisse bleiben für die andere Seite (Lehrkräfte oder Schüler) erhalten, sind aber nicht mehr mit Ihrem Namen verknüpft.
- Neu registrieren
- Diese E-Mail-Adresse kann wieder für ein neues Konto verwendet werden, das neue Konto enthält aber keine Daten des alten.
- Code erneut senden
- Klicken Sie nach 60 Sekunden auf „Code erneut senden“, falls keine E-Mail angekommen ist. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um aufzuhören, ohne etwas zu löschen.
- Administratorkonten
- Können sich nicht selbst löschen. Die Seite zeigt „Administratorkonten können sich nicht selbst löschen. …“ – übertragen Sie die Administratorrechte zuerst an eine andere Person oder bitten Sie einen anderen Administrator um Hilfe.
Häufige Fehler und ihre Lösung
- „Bitte geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein“ → Ihr Konto hat ein Passwort; geben Sie das Passwort ein, mit dem Sie sich anmelden.
- „Das aktuelle Passwort ist falsch“ → Geben Sie Ihr aktuelles Passwort korrekt ein.
- „Der Bestätigungscode ist falsch oder abgelaufen“ → Der Code ist nur wenige Minuten gültig; klicken Sie auf „Code erneut senden“ und geben Sie den neuesten Code ein.
- „Bitte warten Sie, bevor Sie den Bestätigungscode erneut senden“ → Warten Sie die vollen 60 Sekunden ab und klicken Sie dann erneut.
- „Zu viele Versuche. Bitte versuchen Sie es später erneut.“ → Warten Sie eine Weile und versuchen Sie es dann erneut.
- „Dieses Konto kann nicht gelöscht werden.“ → Das Konto ist gesperrt oder nicht mehr aktiv; wenden Sie sich an einen Administrator.
- Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie Bút Nghiên nur vorübergehend nicht nutzen möchten, melden Sie sich einfach ab.
- Bevor Sie auf „Konto endgültig löschen“ klicken, wird an Ihrem Konto nichts verändert – Sie können jederzeit auf „Abbrechen“ klicken.
Einstellungen öffnen (Anmeldung erforderlich)